Лев за решеткой

Хабаровск: Наводнение-2013. Dies irae



Dies irae, dies illa
solvet saeclum in favilla
teste David cum Sibylla

Quantus tremor est futurus
quando judex est venturus
cuncta stricte discussurus

Tommaso da Celano.


Ещё в сентябре после известных событий у меня возникла идея переработать всю свою кинохронику, которую я выдавал интернет-сообществу во время исторического наводнения в Хабаровске, в нечто клиповое, короткое и ритмичное.

Понадобилось столько времени, чтоб недавно наткнуться на довольно интересную композицию от Карла Уильяма Пампа Дженкинса — валлийского музыканта и композитора, командора Превосходнейшего ордена Британской империи. Я думаю, этот человек на меня совсем не обидится. Так же помогла power-metall группа «АрктидА» с их песней «Большая вода» из альбома 2008 года «На горизонте».

Секвенция Дженкинса «Dies irae» из католического богослужения. В переводе с латыни буквально означает «День гнева», а темой для этого произведения Фомы Челанского является изображение Судного дня, что мне показалось очень символичным.

Спасибо. Это уже не первая моя запись в Таймсе. А в универе, скорее всего, заблокировали ресурсы, которые пожирают трафик, красноречиво иллюстрируя дремучую техническую отсталость местного высшего образования по сравнению с зарубежным.