Лев за решеткой

«Ой, сейчас наша мама петь будет!» — «CAD GXL 2200» в разборе

Untitled

Когда мне пришла посылка из штата Флорида с конденсаторным микрофоном «CAD GXL 2200», я не придал значения тому, что капсюль болтается внутри сетчатого металлического кожуха микрофона. Подумал, что так и надо. Но в последнее время меня это стало напрягать и я подумал, что так не надо. Не мудрствуя лукаво, разобрал микрофон и обнаружил, что винт, крепящий держатель капсюля к втулке с резьбой, раскрутился, и вся эта красота болтается там как проститутка в порту, доставляя немало шума при перемещении микрофона в пространстве.

Untitled

На этом фото капсюль уже прикручен к держателю из белой пластмассы, а тот, в свою очередь, винтом закреплён на втулке. И кстати, капсюль потом потребовалось перевернуть наоборот. В начальном положении капсюль держался на сигнальных проводах, что конечно же не добавляло надёжности конструкции. Чтобы закрепить держатель на втулке, пришлось откручивать четыре винта под красным цапон-лаком, гарантию я потерял. В любом случае я бы не стал отправлять этот микрофон в Америку для гарантийного ремонта.

UntitledUntitled

↑ А вот и тот самый винт. Как он раскрутился — без понятия. Такая вибрация была?..


← При сборке в кожух столкнулся с неочевидной трудностью — не запомнил порядок разборки. Кожух крепится к несущей шине микрофона двумя винтами, причём, под один из них прокладывается такая металлическая фиговина, в которую потом входит паз корпуса, чтобы не прокручивался при закручивании нижней части микрофона. На этой же стороне на кожухе расположен значок кардиоидной диаграммы направленности и расположение корпуса надписями в эту сторону логично подсказывает, какой стороной поворачивать микрофон ко рту вокалиста.

Кто бы мог подумать, что с одной стороны на корпусе четыре дырки, а с противоположной только одна и если попытаться поставить фиговину туда, то это будет нереально трудно, потому что фиговина изогнута и своим кончиком входит в дырку... Гений инженерной мысли мог придумать такую затею, чтоб я помучался, потом разобрал опять всё до исходного состояния, перевернул капсюль другой стороной, собрал и наконец пазл сошёлся!

Не зря советуют современным домашним мастерам поэтапно фотографировать процесс разборки, чтоб облегчить себе жизнь, благо, камеры теперь почти в любом телефоне есть.

В конечном итоге, микрофон я всё-таки собрал, ничего не сломав, как обычно.

Желаю всем рук из плеч!

Untitled