MaxLion (maxlion) wrote,
MaxLion
maxlion

Эффект бумеранга

На фото — судно проекта «Омский», «Сэйлдейзи», близнец «Александры». // Фото Shipspotting.

В житейской практике часто можно слышать, что брошенные камни возвращаются на землю. Сегодня краем глаза увидел репортаж о затонувшем корейском пароме. Бумеранг вернулся.

Мало кто знает и немногие вспомнят, что 9 февраля 2011 года в Японском море развернулась настоящая драма — южнокорейский контейнеровоз буквально разрубил напополам одно из немногих корыт, оставшихся у «Амурского пароходства» — балкер «Александра», бывший «Омский». Из двенадцати членов экипажа спастись удалось одному, тела четырёх моряков доставили во Владивосток и Хабаровск для похорон, семеро считаются пропавшими без вести.

Ту историю спустили на тормозах. Потом ещё написали, что это судно и так шло в свой последний рейс, в Китай на утилизацию. Ну, вроде как, должно быть не так обидно.

Характерно, что «Александра» пошла на дно тихо, стремительно, без шума и пыли, без сигналов «SOS». Судно было построено в 1984 году и оказалось на год младше самого младшего второго помощника капитана из своего последнего экипажа. На следующий день после крушения никто даже не мог сказать, с каким судном столкнулся русский сухогруз с русскими моряками под камбоджийским флагом.

И как эти события минувших дней отражаются в дне сегодняшнем...

Tags: На полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments