MaxLion (maxlion) wrote,
MaxLion
maxlion

18+ Почему мы так дурно живём?

2014503195752

Каждый настоящий хабаровчанин хоть раз задавался вопросом: «Зачем фонтаны на площади Ленина работают в дождь, а в погожие дни — нет?» Как известно, у фонтанов есть рабочее время — несколько дней в неделю. Остальное время они молчат, даже когда на площади довольно много отдыхающих. Можно было бы объяснить это экономностью администрации Хабаровска — а зачем вам, жители и гости города, фонтаны каждый день? У нас и так самый комфортный для жизни (?!) город России. Страшно даже представить, что творится во всех других городах России.

Но когда фонтаны не один и не два раза в год работают в дождь в будние дни — это уже выходит за пределы здравого смысла.

А ещё у нас в дождь поливалки с жёлтыми мигалками (то есть, при исполнении) по городу ездят, но асфальт почему-то не моют. Раз из бюджета деньги налогоплательщиков выделены — надо их просрать (кому угодно, пусть вместо слова «просрать» читает «освоить»). Я что-то очень сомневаюсь, что такое распиздяйство продолжалось бы, когда господина Соколова призвали из своих личных средств оплачивать работу дорожных машин и фонтанов.

А так как бюджетные деньги фактически бесхозные, у нас сложилась такая экономика: если не дай бог тебе взбредёт в голову сэкономить расходы, установив режим работы дорожных служб и фонтанов по фактической погоде, то когда будут принимать бюджет на следующий год, дотации тебе урежут на величину героически сэкономленную — ты же их не «освоил» в прошлом году, зачем тебе так много? Значит, можешь справляться и меньшей суммой. Так какой смысл считать бесхозные деньги?

А вообще надо одеваться влагозащитно и идти снимать в дождь... Такая фактура...

_IMG7936
Tags: Апофеоз тупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments