Лев за решеткой

Мама — анархия, папа — стакан портвейна...

IMAG0106

В здании по адресу ул. Пушкина 54, буквально за спиной у Ильича и через дорогу от Белого дома живут одни из самых нищих организаций в Хабаровске. Среди них ОАО «Дальневосточный банк Сбербанка России», пиццерия «Semplice», кафе «Royal Burger», магазин обуви «Carlo Pazolini», свадебный салон «Secret Boutique», риэлторская компания «Золотой город», салон красоты «La Bella Vita» и другие — всего более 30 наименований.

Откуда такой вывод? А иначе как объяснить, что на дворе 10 декабря, снегопад давно закончился и мы ждём нового циклона, а подход к этому бизнес-центру на месте бывшей городской больницы завален сугробом?

На днях в городе тихо, без лишней суеты и агитации, прошёл субботник. Разгребали последствия большого циклона, с которыми не могут или не хотят справиться специальные службы города.

Очевидно, самые лучшие результаты показало Правительство Хабаровского края и краевая Дума. У них тротуары вылизаны как нигде в городе. А вот Дальневосточный государственный медицинский университет, похоже, вступил в сговор с городскими травмпунктами, потому что тротуар вдоль их главного здания отшлифован не хуже ледовой арены «Ерофей», где собираются проводить чемпионат мира. Хотя уж кто-кто, а медики первые должны заботиться о благе и здоровье человека.

karta
IMAG0108
probki

А на этих фото представлен апофеоз героической борьбы Администрации Хабаровска с пробками на дорогах. Вглядитесь: на перекрёстке улиц Пушкина и Карла Маркса должно быть организовано четыре полосы: одна в сторону Уссурийского бульвара, три в обратном направлении, крайняя правая только для поворота направо. Именно для тех страдальцев, кто стоял на поворот и пропускал пешеходов, устроили один из «скотозагонов имени Соколова», как называет заборы на пешеходных переходах народная молва.

Что же делает Администрация Хабаровска? Да ничего! МУП благоустройства нагрёб огромный сугроб, оставил его на проезжей части как раз на той поворотной полосе. Автомобилисты на глупость ответили глупостью: из четырёх полос на этом участке улицы Пушкина работают две. Остальные заняты припаркованными машинами в обоих направлениях. Причём машины припаркованы где бортом, где «ёлочкой». Подождём вечернего часа-пик и я вангую, что четырёхколёсые получат офигенную пробку в добавку к традиционным: от ул. Волочаевской по этой вашей новой ул. Слободской и по ул. Пушкина до Амурского бульвара.

Невооружённым взглядом виден масштаб бардака. Но самый цимус всей этой ублюдочной системы в том, что пока кто-то главный не погрозит пальцем — Путин или Шпорт, не важно — всё так и будет. А вот тогда-а-а найдутся и инспекторы ДПС, выписывающие гору протоколов, и толпа эвакуаторов, и планировщики, и грейдеры, и фронтальные погрузчики, и самосвалы, и что ещё угодно. Всё в режиме ручного пендельного управления. Вертикаль власти, куда деваться.

А кто ещё ничего не понял — вы продолжайте ходить на выборы, это же так весело и бессмысленно! Так же, как стоять в пробках по утрам и вечерам и толпиться морозной зимой на остановках.

Кстати, на десерт сегодня гениальная схема обмана, ловкость рук, законы РФ и никакого мошенничества:
1) поздней осенью кошмарите перевозчиков правилами технической эксплуатации маршруток,
2) впреддверии зимы и с недоразвитым муниципальным транспортом заставляете «коммерсов» возить по сидушкам,
3) в рамках компенсации убытков с помощью Комитета по ценам поднимаете цену билета в маршрутках до 30 рублей,
4) шумиха в СМИ и в соцсетях к наступлению морозов потихоньку утихает, большой транспорт традиционно начинает ходить ещё хуже,
5) число отмороженных пассажиров вырастает до такого, что они насильно заставляют водителей везти их стоя и за 30 рублей,
6) пассажиры и водитель молят всех святых, чтобы по дороге им не попалось злого инспектора ДПС, но если даже попадётся, «всех не пересажают», а полученные сверхдоходы перекроют все штрафы,
7) да здравствует анархия! демократия,
8) ...
9) PROFIT!!!111


Да стоя в маршрутках возят уже давно. Особенно те, кто под это дело тонировку обновил.
А я вот с нетерпением жду, когда под тем же соусом запретят и в коммерческих простых автобасах возить стоя и все лишние переберутся в муниципальные. Ибо надоело, сегодня даже руку вывихнул в 107-м. И всё же, несмотря на то, что народу набилось как сельдей в бочке, а девушки там чуть ли не оргазмы получали, народ у нас не жаловался, а ехал с шутками и прибаутками, поминутно сотрясаясь взрывами хохота.